Bonjour tout le monde,
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
Ingrédients:
-2 courgettes de taille moyenne, coupées en petit dés
-2 tomates fraîches coupée en dés
-1 carotte de taille petite coupée en petit dés
-2 oignons frais hachés finement
-3 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de persil et coriandre frais hachés finement
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-Un peu de sel
-1 c à thé de paprika rouge ou piment doux ou Tahmira ou Ta7mira comme on l'appelle au Maroc
-1/4 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de khar9oum ou 5ar9oum L'baldi (connu comme L'khar9oum L'baldi au Maroc)
-3 c à soupe d'huile d'olive
-Une pincée de Soudaniya ou L'7rour marocain ou 1/4 de piment fort haché finement. Vous pouvez remplacer avec du Tabasco mexicain ou Harissa tunisienne.
-1/2 citron confit ((l'7amid mssayer connu au Maroc), coupé en petit dés, ensemble la peau et la pulpe.
Pour décorer:
-Quelques feuilles fraîches de persil
-Quelques olives vertes et noires
Préparation:
1-Dans une poêle chaude et sur un feu moyen, verser l'huile, ajouter sel, oignon et ail. Les faire suer environ 5 minutes en remuant constamment.
2-Ajouter tous les épices, l'7rour, citron confit et les légumes.
3-Bien mélanger le tout. Laisser cuire environ 45 minutes. Remuer de temps en temps et surtout n'ajouter pas de l'eau durant la cuisson.
4-Servir comme entrée tiède dans un plat de service et décorer avec des olives vertes et noires ainsi qu'une feuille de persil. Bssaha o raha!!!!!!!!!!
-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 1 h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable
L'originalité et la richesse de la cuisine marocaine tiennent essentiellement à la diversité culturelle, linguistique et l’identité de la communauté marocaine amazigh, arabe, juive et andalouse.
Si la cuisine marocaine bénéfice d'une magnifique collection des plats innombrables de salades et entrées typiques à base de légumes, c'est surtout grâce à notre grande communauté marocaine-juive et aux Fassi (ville de Fès) qui ont amplement enrichi cette partie de notre gastronomie.
Au Maroc on prépare plusieurs sortes de salades tous les jours, il est presque impossible de servir un plat principal sans un bon accompagnement de 2 ou 3 sortes de salades. Les salades marocaines sont très variées et très appétissantes et en plus leur préparation est facile et ne nécessite pas beaucoup de temps.
Les salades les plus populaires chez nous au Maroc (sans oublier que nos salades sont devenues de plus en plus connues partout au monde) sont salades aux fèves qu'on appelle L'mangoub, salade d'aubergine qu'on appelle Za3louk, salade de poivrons grillés et tomates qu'on appelle salade matticha et falfla machwiya, salade de carottes (les 2 version salée et sucrée), nombreuses salades composées etc.......
La préparation de certaines salades varient d'une région à l'autre!
Source: FORUM DE CUISINE MAROCAINE
Ingrédients:
-2 courgettes de taille moyenne, coupées en petit dés
-2 tomates fraîches coupée en dés
-1 carotte de taille petite coupée en petit dés
-2 oignons frais hachés finement
-3 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de persil et coriandre frais hachés finement
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-Un peu de sel
-1 c à thé de paprika rouge ou piment doux ou Tahmira ou Ta7mira comme on l'appelle au Maroc
-1/4 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de khar9oum ou 5ar9oum L'baldi (connu comme L'khar9oum L'baldi au Maroc)
-3 c à soupe d'huile d'olive
-Une pincée de Soudaniya ou L'7rour marocain ou 1/4 de piment fort haché finement. Vous pouvez remplacer avec du Tabasco mexicain ou Harissa tunisienne.
-1/2 citron confit ((l'7amid mssayer connu au Maroc), coupé en petit dés, ensemble la peau et la pulpe.
Pour décorer:
-Quelques feuilles fraîches de persil
-Quelques olives vertes et noires
Préparation:
1-Dans une poêle chaude et sur un feu moyen, verser l'huile, ajouter sel, oignon et ail. Les faire suer environ 5 minutes en remuant constamment.
2-Ajouter tous les épices, l'7rour, citron confit et les légumes.
3-Bien mélanger le tout. Laisser cuire environ 45 minutes. Remuer de temps en temps et surtout n'ajouter pas de l'eau durant la cuisson.
4-Servir comme entrée tiède dans un plat de service et décorer avec des olives vertes et noires ainsi qu'une feuille de persil. Bssaha o raha!!!!!!!!!!
4 commentaires:
Salam c'est une recette typiquement marocaine bravo.
bonne journée
j'ai l'habitude de faire ce z3louk mais sans lhamed !!
hadi zitiha li merci pour la rectte .
bravooooooooo ilham
un bon plat
j ai bien adore
machaallah et merci pour le partage
bonne journee et bisous aux filles
merci les filles,amal,soso,tamy,je suis contente ce votre passage,merci encore et je vous souhaite bonne journée pleine des belles choses,nharkom mobarak
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