-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0h35 min
-Difficulté : Facile-Prix : Raisonable
Voici une version express du Baghrir!
Ingrédients:
-250 gr de semoule fine
-350 ml de l'eau tiède
-1 c à café levure boulangère
-1 c à café de levure chimique
-Un peu de sel
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
2-Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes.
3-Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une petite louche du mélange de baghrir.
4-Laisser cuire sur un feu doux. Comme tous les Baghrirs, cuire d'une seule face.
5-Servir avec du miel et un bon thé à la menthe.
Ou badigeonner avec de la confiture, sauce au chocolat ou huile d'olive etc..... Bon appétit!
-Temps de préparation et cuisson : 0h35 min
-Difficulté : Facile-Prix : Raisonable
Voici une version express du Baghrir!
Baghrir ou Bghrir (بغرير) marocain, d'origine d'Amazigh ou Chlou7, est une crêpe marocaine à mille trous. Ces crêpe sont à base de farine de blé, levure boulangère, sel et de l'eau. Traditionnellement, Baghrir est cuit sur un Tajine placé sur un Majmar ou Kanoun, mais une poêle peut aussi faire l'affaire en mode accèléré.
Les ingrédients changent d'une région à l'autre: certaines personnes ajoutent un oeuf, du lait, levure chimique, l'arôme de vanille, du Safran, poudre de cacao, des colorants alimentaires etc... Cependant, Baghrir dans toutes ses nombreuses variantes, il reste toujours le préféré de tous les marocain(e)s, les petits comme les grands!
Baghrir est consommé en abondance durant toute l'année et non seulement durant le mois de Ramadan. En général, il est servi chaud imbibé du beurre et du miel pur (L'3ssal L'7or), accompagné d'un bon thé marocain à la menthe.
Un Baghrir bien réussi doit avoir une bonne forme ronde, une texture bien légère, "spongy", fondante et souple i.e. qu'on peut le plier facilement en forme de cigare, et SURTOUT il doit y avoir pleins de petits trous qui se forment durant la cuisson, (pas forcément "Mille trous" car on ne les compte jamais!!!!), sinon il est considéré comme un Baghrir raté.
Ingrédients:
-250 gr de semoule fine
-350 ml de l'eau tiède
-1 c à café levure boulangère
-1 c à café de levure chimique
-Un peu de sel
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
2-Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes.
3-Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une petite louche du mélange de baghrir.
4-Laisser cuire sur un feu doux. Comme tous les Baghrirs, cuire d'une seule face.
5-Servir avec du miel et un bon thé à la menthe.
Ou badigeonner avec de la confiture, sauce au chocolat ou huile d'olive etc..... Bon appétit!
5 commentaires:
bonjour oumsara bravo pour cette version du beghrir ,inchaallah je vais l adapter
merci beaucoup
salame tamy,barakallahofik,merci hbiba de ton passage
Merci oumsara pour se partage, j'ai essayer je les ai fait hier excellente
Choukrane hbiba
salame soso,je vous en prie,je suis contente pour toi,bon courage pour ton blog
Bravo et un grand merci OumSara pour tes recettes. j'ai ajouté ton blog à mes favoris tant il est riche et bien expliqué.
Merci et bonne fin du ramadan
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