dimanche 19 décembre 2010

Quiche aux épinards, fromage Ricotta et oeufs durs

je partage avec vous torta di spinaci














INGRÉDIENTS:



-Environ 350 gr de pâte feuilletée

-500 gr d'épinards

-250 gr de fromage Ricotta

-Un peu de sel

-1/2 noix de muscade fraichement râpée

-Un peu de poivre blanc moulu

-1 oeuf légèrement battu

-5 œufs durs coupés en moitié

-1 oeuf légèrement battu avec quelques gouttes d'eau froide pour badigeonner la pâte avant cuisson




PRÉPARATION:



1-Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les épinards, sel, poivre et muscade, puis laisser cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu.

2-Verser l'œuf et ricotta dans le mélange des épinards et bien mélanger le tout.

3-Il faut prévoir d'avoir 2 rectangles de pâte égaux et aussi il faut préparer d'avance quelques étoiles de pâte pour décorer à la fin.

4-Etaler la pâte dans le moule, bien piquer le fond. Réserver l'autre portion de pâte et les petites étoiles.

5-Etaler le mélange des épinards et ricotta sur la pâte.



6-Déposer les œufs durs coupés en moitié.




7-Couvrir le mélange avec la pâte feuilletée et la piquer. Bien sceller les deux pâtes en appuyant fermement sur les bords humectés d'eau. Badigeonner le dessus de la quiche du mélange d'oeuf et l'eau puis décorer avec les étoiles en pâte.



8-Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.






9-Bssa7a w ra7a!

Salamo3alykom wa ra7mato lah wa barakatoh

1 commentaire:

Atelier Culinaire a dit…

salam alaykoum,comment vas-tu et sarah?
tbarkellah'lik cette quiche est bien appétissante

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