dimanche 19 décembre 2010

Gratin aux choux fleur

salamo3alykom wa ra7mato lah wa barakatoh






INGRÉDIENTS:


-1 Bouquet de chou fleur

-100 gr de crème fraîche

-1 verre de thé de lait, environ 50 ml

-1 oeuf

-Un peu de sel

-Un peu de poivre noir moulu

-1/2 noix de muscade fraîchement râpée

-Environ 100 gr de fromage râpé

-2 c à soupe de beurre



PRÉPARATIONS:



1-Couper le chou fleur en petits bouquets, bien laver et faire cuire dans l'eau bouilantte et salée pendant environ 10 minutes.

2-Egoutter et réserver.

3-Dans un bol, battre légèrement l'oeuf avec une fourchette, ajouter la crème, du lait, saler et poivrer puis ajouter noix de muscade.

4-Beurrer un plat allant au four, déposer le chou fleur puis verser le mélange de crème/lait et saupoudrer de fromage. Placer le beurre au dessus en l'étalant sur l'ensemble de gratin.



5-Faire cuire une quinzaine de minutes.

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails