jeudi 11 novembre 2010

Pain marocain farci à la viande hachée

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable







Le pain ou Khobz Dar ou 5obz Dar  خبز الدٌار comme on l'appelle chez nous, est l'aliment de base au Maroc où de nombreuses familles le préparent au quotidien dès le matin pour le servir bien frais et chaud vers midi avec un bon Tajine marocain accompagné de quelques salades. Un vrai régal! Cliquez ici pour découvrir toutes nos recettes du pain marocain traditionnel!



Ingrédients pour pain


-400 gr farine de blé dur

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Un peu de sel

-7 gr de levure boulangère

-1 c à soupe de sucre semoule

-De l'eau tiède, assez pour former une pâte lisse et élastique mais pas collante




Ingrédients pour la farce:


-200g de viande hachée

- Quelques feuilles de persil haché

-1 oignon haché

-Un peu de gingembre en poudre

-Un peu de curcuma

-Un peu de poivre noir moulu

-Un peu de cumin moulu

-Un peu de sel

- 1 c à soupe d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients et mettre dans une casserole pour faire cuire sur un feu moyen. Une fois la viande est cuite et prête. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au refrigérateur si la pâte n'est pas encore prête à farcir.




Préparations:



1-Faire diluer la levure dans un peu de l'eau tiède, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Mélanger tous les ingrédients mélange de levure et former une pâte. Bien pétrir la pâte au moins 30 minutes en ajoutant graduellement de l'eau tiède.

2-Couvrir avec un torchon propre et sec et laisser reposer aux moins 30 minutes.

3-Former des grosses ou petites boules, couvrir et laisser reposer de nouveau quelques minutes.

4-Etaler chaque boule, mettre une petite portion de farce au milieu, bien rouler la pâte pour couvrir la farce et former une boule de nouveau de façon que la pâte reste bien au milieu couverte avec la pâte .

5-Laisser reposer 5 minutes. Couvrir.

6-Préchauffer le four à 200°C.

7-Etaler chaque boule et déposer sur une plaque sulfirisée. Espacer les boules.

8-Couvrir laisser reposer de nouveau 30 minutes.

9-Cuire au four jusqu' à que le pain soit bien doré.


2 commentaires:

blogueuse a dit…

j'aime beaucoup, bravo a toi et bisous
www.amourdecuisine.over-blog.com

Anonyme a dit…

Assalam alayki rahmattullah ma soeur. Jzakillah khayran pour ta recette. Je vais tester inshaallah. Penses tu que si je remplace la viande hachée par du poulet coupé en fines lamelles ce soit réussi inshaallah?
Barakallah fiki de ta reponse.

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