Bonjour tout le monde,
Voilà les filles ,la recette est de notre chère mamatkamal
Ingrédients:
-300 gr de farine blanche
-100 gr de farine semoule
-4 cuillères à soupe d’huile d'olive
-1 cuillères à soupe de sucre semoule
-Un peu de sel
-De l'eau tiède
-7 gr de levure boulangère
PRÉPARATION :
1-Mélanger
les 2 farines, sel, sucre, l’huile et levure et un peu de l’eau tiède
et bien pétrir la pâte a la main au moins 30 minutes. Ajouter de l'eau
si nécessaire et continuer a pétrir. Pétrir à la main ou avec un
crochet pétrisseur. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop
collante.
2-Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 4 heures. Diviser la pâte en petites boules égales.
3-Presser
le milieu de chaque boule pour former un cercle, élargir le trou au
milieu avec vos mains pour créer un cercle. Disposer de façon assez
espacée sur un torchon propre bien fariné
4-Couvrir et laisser monter pendant une heure environ.
5-Faire
bouillir de l’eau dans une casserole et plonger les bagels un à un.
Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).
6-Déposer sur une plaque sulfurisée
7-Préchauffer le four à 180 °C.
8-Laisser
reposer 30 minutes et cuire pendant 10 minutes. Sortir les pagels et
les badigeonner avec un peu de l'eau tiède salée et retourner au four
pendant 15 à 20 minutes environ, selon votre four
Voilà les filles ,la recette est de notre chère mamatkamal
Ingrédients:
-300 gr de farine blanche
-100 gr de farine semoule
-4 cuillères à soupe d’huile d'olive
-1 cuillères à soupe de sucre semoule
-Un peu de sel
-De l'eau tiède
-7 gr de levure boulangère
PRÉPARATION :
1-Mélanger
les 2 farines, sel, sucre, l’huile et levure et un peu de l’eau tiède
et bien pétrir la pâte a la main au moins 30 minutes. Ajouter de l'eau
si nécessaire et continuer a pétrir. Pétrir à la main ou avec un
crochet pétrisseur. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop
collante.
2-Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 4 heures. Diviser la pâte en petites boules égales.
3-Presser
le milieu de chaque boule pour former un cercle, élargir le trou au
milieu avec vos mains pour créer un cercle. Disposer de façon assez
espacée sur un torchon propre bien fariné
4-Couvrir et laisser monter pendant une heure environ.
5-Faire
bouillir de l’eau dans une casserole et plonger les bagels un à un.
Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).
6-Déposer sur une plaque sulfurisée
7-Préchauffer le four à 180 °C.
8-Laisser
reposer 30 minutes et cuire pendant 10 minutes. Sortir les pagels et
les badigeonner avec un peu de l'eau tiède salée et retourner au four
pendant 15 à 20 minutes environ, selon votre four
1 commentaire:
tes bagels et batboutes super merci pour les recettes !!!
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