samedi 19 mars 2011

Sauce crèmeuse à base de pistaches pour accompagner Seffa Marocaine!

-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 15 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable






Ingrédients et préparation:


-150 gr de pistaches

-1 c à soupe de sucre glace ou sucre en poudre

-2 c à soupe d'huile d'Argane

-1 c à soupe de miel pur = L'a3ssal L'7or

-Environ 50 ml de crème liquide 15 %


Faire griller au four les pistaches ou dans une poêle à sec. Les passer dans un robot culinaire assez puissant, et ajouter alors sucre et huile en mixant le tout au moins 5 minutes ou plus.

Verser dans un bol, puis ajouter alors le miel et la crème puis bien mélanger le tout avec une cuillère (ou cuiller).

Râper un peu de pistaches sur la sauce.

Servir aussitôt avec Seffa Marocaine au Couscouss ou Kasskssou et Bssa7a w ra7a!

4 commentaires:

Khadija El Mary a dit…

Tres bonne recette chere ilham, notre seffa au kasskssou a besoin vraiment de cette sauce si magnifque. Je n'ai jamais aimé seffa au couscouss vu qu'elle trop sèche. Merci encore une fois,
bisous

Unknown a dit…

merci pour la recette
-------------------
http://www.douniacuisine.com/Pays/Marocaine.php

Khadija El Mary a dit…

merci pour ton commentaire ilham, baraka laho fik azine. lahla y5attik a7biba, pour les tomates sechees, ila dartihom f temperature 3alya, ghadi it7ar9o 9bal maynachfo, hadchi li galt liya une amie. normalement , a7ssan dirihom sous le soleil mais puisque je ne peux pas le faire, pas assez de soleil ici, alors galt liya dirihom f le four walakin au minimum. 6 heures machi bzaf, yallah nachfo liya, bisous a toi et a tes princesses, lah i7fadhom

amanarre a dit…

bonjour et bon ramadan ma belle


j'adoooooore
machaa allah une recette plaine de saveurs et d'innovation allah i3tik saha

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails