lundi 19 avril 2010

Mille feuille

Salame tout le monde


La recette d'origine est de notre chère mamatkamal,j'ai ajouté la crème fraiche

http://moroccancuisinemarocaine.blogspot.com/2007/11/mille-feuille-en-diapo-et-images.html


Ingrédients:

* Pâte feuilletée,
* 2 c à s de sucre,
* crème pâtissière
* crème fraiche
* confiture chaude
* sucre glacé

Préparation:

1) abaisser finement la pâte feuilletée ,
2) parer les bords et au pinceau humecter avec de l'eau, piquer à la fourchette, saupoudrer de sucre,
3) poser la pâte sur une plaque, placer dessus une grille pour freiner le développement, enfourner à 200° pour 15 min. ou plus,
4)
une fois dorée, sortir les plaques du four, retourner la pâte, humecter
et sucrer à nouveau, remettre la grille, enfourner à nouveau pour
quelques minutes jusqu'à dessèchement et légère coloration,
5) si nécessaire, parer la pâte, poser une pâte de feuilletage et répartir la crème pâtissière avec crème fraiche
6) poser une autre pâte de feuilletage sur la crème, recommencer l'opération,
7) terminer en posant une dernière pâte de feuilletage sur le dessus ,
8) badigeonner au pinceau le dessus du millefeuille avec de la confiture chaude pour permettre au sucre de bien adhérer,
9) saupoudrer le sucre glacé au centre de la surface à couvrir
10) voilà le millefeuille prêt à être dégusté








Au centre

2 commentaires:

llysa a dit…

sublime! magnifique! j'adore tes recettes! baraka allah oufik

oumhamza a dit…

bravo oumsara, tu l'as très bien réussi.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails