J'ai préparé ghriba d'amande farcie au cerise ,9ablo 3liya
marehba bikom.
La recette:
- 250g poudre d'amande
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g sucre glacé
-2 c à s d'eau de fleur d'oranger
-1 c à café raser de levure chimique
- une pincée de gomme arabique
- 60 g de beurre non fondu
- quelques cerises confites
- un peu d'amandes légèrement hachées
Etapes en photos:
1- Huiler légèrement les mains, former une boule.
2- Insérer une cerise confite au milieu.
3- Fermer la boule et rouler-la dans les amandes légèrement hachées
4- Placer dans une plaque sulfurisée, en espacent les boules
4- Faire cuire a température 180 deg, pendant 15 a 20 min, surveiller la cuisson
8 commentaires:
lah i3tik sa7a oumsara, ghriba wach man ghriba hadi, tres original avec les cerises, j'adopte ta re7 volontier,
merci pour tous les details, nhark mabrouk azine
tbarek allah alik oumsara ta griba me plais bcp!! a tester prochainement !!
je vous en prie hbiba,merci à toi mamatkamal,lahla yekhatik 3liya
allah yebarek fik soso,merci hbiba de votre passage
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère oumsara,
Comment vas tu? Espérant que tu te portes bien.
Tes ghrebas ont l'air très délicieux, allah ya3tek assaha.
bonne soirée
salam alikom warahmato allah wabarakatouh oumsara,
Merci infiniment pour tes visites à mon blog c'est gentil de ta part.
Stp, visites mon blog car je t'ai juste offerte un un cadeau.
Bonne journée et gros bisou pour sara
Bonjour Oumsara
Je suis entrain de créer un annuaire pour regrouper tous les blogs culinaires maghrébins.
J'ai sélectionné ta recette de ghriba comme recette du jour sur l'annuaire (pour le 13/07/09, si tu vois un quelconque inconvénient, merci de me le signaler, je l'enlèverai).
Tu peux t'inscrire sur l'annuaire pour faire connaître tes nouvelles recettes à la communauté maghrébine dès leur publication.
Bonne continuation pour le beau travail que tu fais.
Saveurs du Maghreb
excellent blog que je viens de parcourir!! grand bravo
Enregistrer un commentaire