mardi 10 février 2009

Salade marocaine aux 3 poivrons grillés

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


-Nombre de personnes: 4 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 0 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable


L'originalité et la richesse de la cuisine marocaine tiennent essentiellement à la diversité culturelle, linguistique et l’identité de la communauté marocaine amazigh, arabe, juive et andalouse. 

Si la cuisine marocaine bénéfice d'une magnifique collection des plats innombrables de salades et entrées typiques à base de légumes, c'est surtout grâce à notre grande communauté marocaine-juive et aux Fassi (ville de Fès) qui ont amplement enrichi cette partie de notre gastronomie. 

Au Maroc on prépare plusieurs sortes de salades tous les jours, il est presque impossible de servir un plat principal sans un bon accompagnement de 2 ou 3 sortes de salades.  Les salades marocaines sont très variées et très appétissantes et en plus leur préparation est facile et ne nécessite pas beaucoup de temps. 

Les salades les plus populaires chez nous au Maroc (sans oublier que nos salades sont devenues de plus en plus connues partout au monde) sont salades aux fèves qu'on appelle L'mangoub, salade d'aubergine qu'on appelle Za3louk, salade de poivrons grillés et tomates qu'on appelle salade matticha et falfla machwiya, salade de carottes (les 2 version salée et sucrée), nombreuses salades composées etc....... 

La préparation de certaines salades varient d'une région à l'autre!




Ingrédients
:


-3 sortes de poivrons ( 1 rouge, 1 vert et 1 jaune)

-2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à thé de persil frais haché

-1 gousse d'ail hachée

-Un peu de sel

-Un peu de poivre noir moulu



Préparation:


1-Mettre les poivrons sur le feu et faire griller environ 15 minutes de tous les côtés. Tourner les jusqu'à ce qu'ils noircissent. Vous pouvez les faire griller au four sans couvrir avec un papier aluminium et pas besoin de les arroser avec de l'huile.

2-Les mettre dans un sac alimentaire en plastique pour faciliter le nettoyage des poivrons grillés. Laisser reposer environ 5 minutes.

3-Peler les poivrons et ôter la pédoncule et les graines.

4-Couper les poivrons finement dans le sens de la longueur en lanières.

5-Dans une poêle, mettez l’huile d’olive et laissez-la chauffer sur un feu doux, ajoutez l’ail, sel, poivre et poivrons.

6-Laisser cuire environ 5 minutes en remuant constamment.

7-Ajouter persil
à la fin.


8
-Servir encore chaud sur un plat avec tomates fraîches coupées en cercles et décorer de quelques olives noires.
 9-Bon appétit !

7 commentaires:

Anonyme a dit…

salam alikom warahmato allah oumsara,

macha allah 3lik, ta salade katchahi, allah ya3tek assaha et merci pour ce beau partage.

bonne journée et gros bisou pour sara

Anonyme a dit…

Avec du bon pain maison, hummmmmm, j'adore, merci pour ce partage, biz

Anonyme a dit…

salam oumara , moi aussi j'adoore cette salade, hmmmm son odeure wsslatni

Oumsara Ilham a dit…

wa3alikom assalam wr allahi wb yasmina39,oranie,damya
barakallaho fikom les filles,allah yehfadkom

Anonyme a dit…

Salam alaikoum
hmmm une salade pleine de couleurs et de saveurs j'adore les poivrons et ta salade est bien réussie :-)

Anonyme a dit…

C'est ma salade préférée, merci pour ce succulent partage

morena a dit…

Une salade que j'adoooooore! Allah ye3tik saha

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