samedi 17 janvier 2009

Kaddide:(Viande Séchée)

salam1

J'ai le plaisir de partager avec vous mon kaddide sécher au four ,parce que ici en Europe on n'a pas beaucoup de soleil , j'ai trouvé pour vous cette recette est de préparer keddide dans un instant ,je vous laisse avec tous les détails en photo

Ingrédients:

-2 KG de Viande veau (déjà coupé)
-200 g de graines de coriandre haché
-4 Gousse d'ail haché
-5 C à S de vinaigre de pomme
-1/2 verre de Thé d'huile d'olive
-1 poignée de sel
-1 C à S de Gingembre
-1 C à S de curcuma

Préparations:

Dans un bol préparer la marinade avec les graines de coriandre hachées, l'ail vinaigre de pomme,sel et tous les autres ingrédients,mélanger cette marinade et les tranches de viande , laisser mariner toute une nuit ,faire sécher les morceaux de viande dans un four à basse température, la viande doit être bien séchée de 60 à 70°C dans un four à ventilateur ,après 4 heures de séchage, j'ai augmenté la température de 80 à 90°,finalement après 8 heures de séchage,la viande est prête à la consommation,après séchage, la viande se conserve d'un mois à 3ans ou plus
cette viande sert à préparer du couscous, tajine de tomates les lentilles ou les haricots et bissaha o raha

Toutes les détails en photos:















6 commentaires:

Anonyme a dit…

salamo 3alayki azine dyalna
merci d'avoir poste la recette que j'attends depuis notre coup de telephone lol...., je viens d'imprimer la recette.
j'ai decide de l'essayer inchallah cette semaine puisque je n'ai pas goute a lgadid depuis des annees,
je te donne des nouvelles inchallah,et j'espere que je vais le reussir comme le tien,
tbark lah 3lik a7biba, j'apprends toujours avec toi
bonne nuit et big boussa a lala sara

Oumsara Ilham a dit…

wa3aliki assalam mamatkamal,allah yebarek fik hbiba,je te rassure que tu réussira comme le mien ,merci hbiba de ton passage,prend soin de toi et un gros bisous pour tes anges allah yehfadhom lik mine kolle charre

Anonyme a dit…

Salamo 3alikom, machaa ALLAh recette traditionnelle préparé au four je note ta technique

Oumsara Ilham a dit…

wa3aliki assalam noufi,barakallaho fik hbiba

Anonyme a dit…

salam ,
humm le kédid ça fait tellement longtemps que j'en ai pas manger , merci pour la recette .

j'ai une amie qui fait séché le kédid sur le chauffage ,mais ça na rien à voir avec le kédid du bled.

Anonyme a dit…

machaallah 'lik moi je le fais sécher au soleil quand y en as en Belgique lol

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails